В соцсетях разгневаны действиями полицейских, остановивших чеченок с младенцами в Воронеже (ВИДЕО)

0
283

Сильный общественный резонанс вызвал инцидент в Воронеже, где полицейские посреди улицы устроили проверку документов уроженкам Чечни, гуляющим с грудными детьми в колясках.

На опубликованных видео видно как трое мужчин, среди которых лишь один одет в полицейскую форму, остальные в штатском, требуют от девушек предъявить паспорта. При этом одной из них нет и 17 лет.

Возмущенные девушки в ответ говорят, что являются гражданами России и спрашивают на какой основании их задерживают. По их словам, документы они оставили дома, поскольку вышли немного погулять с детьми.

Однако сотрудников полиции эти доводы не устроили и они потребовали от девушек проехать с ними в отделение.

На слова одной из них, что она должна кормить ребенка, ей говорят «накормишь».

При этом девушки высказали уверенность, что их остановили исключительно из-за платков и неславянской внешности.

Примечательно, что за уроженок Чечни заступились лишь двое прохожих, одного из которых задержали. Остальные же свидетели инцидента, главным образом пожилые женщины, обрушились на чеченок с нападками и оскорблениями.

Чем окончился инцидент, неизвестно. Официальных комментариев от правоохранительных органов Воронежа в связи с происшествием пока не последовало.

По некоторым данным, к изучению ситуации уже приступил депутат Госдумы РФ Адам Делимханов. «АДАМ С. Д. УЖЕ РАЗБИРАЕТСЯ. ТОЛЬКО ЧТО СВЯЗАЛАСЬ С ЕГО ПОМОЩНИКОМ», — написала пользовательница Facebook Митка Миток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here