Сотрудники МЧС Чечни спасли подростка на реке Сунже

0
145

Спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России спасли подростка на реке Сунже, которого во время купания унесло течением сообщает «Zemlya.News»

Инцидент произошел в поселке Черноречье Заводского района Грозного. Трое подростков купались в реке, и одного из них стало уносить течением. Мальчик смог ухватиться за опору моста, но выбраться на берег самостоятельно не смог. Его товарищи позвонили в службу спасения.

Дежурившие в этот момент на «Грозненском море» в поселке Черноречье спасатели Чеченского поисково-спасательного отряда МЧС России оперативно прибыли на место.

– Мы подплыли к мальчику и, используя спасательный жилет и веревки, доставили его на берег. В медицинском помощи ребенок не нуждался, — отметил спасатель-водолаз Салах Шаипов, добавив, что мальчику крупно повезло, так как глубина в том месте доходила до 3 метров, а русло реки усыпано камнями и остатками бетонных конструкций, о которых можно было пораниться.

Во время работы была организовано взаимодействие с полицией. Ребенок был передан родителям. Спасатели провели с взрослыми и детьми профилактическую беседу об опасности купания в необорудованных для этого местах, а также призвали родителей уделять больше внимания детской безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here