Одна из задержанных в Мосуле джихадисток из ФРГ — уроженка Чечни

0
135

По данным газеты Die Welt, среди 20 джихадисток, задержанных иракскими военными в Мосуле — четыре гражданки Германии, одна из них родилась в Чечне и в последнее время проживала в Детмольде.
Сторонницы ИГ
Среди четырех джихадисток из Германии, задержанных иракскими военными при освобождении города Мосул от террористической группировки «Исламское государство», есть уроженка Чечни, зарегистрированная по месту жительства в Детмольде на западе ФРГ. Вместе с ней в плен были взяты 16-летняя школьница Линда из Саксонии, а также проживающие в Мангейме уроженка Марокко и ее взрослая дочь, сообщила в среду, 26 июля, газета Die Welt со ссылкой на источники в спецслужбах.
Гражданки Германии
По официальным данным, все четыре задержанные имеют гражданство ФРГ. В настоящее время они находятся под арестом в Багдаде, где, по данным германского МИДа, их уже посетили сотрудники посольства. Берлин принимает меры для того, чтобы доставить их в Германию, пишет Die Welt. Федеральная прокуратура ведет расследование в отношении всех четырех женщин по подозрению в членстве в террористической группировке «Исламское государство», заявил изданию Die Welt пресс-секретарь ведомства.
Ранее представитель министерства юстиции ФРГ сообщила, что в настоящее время ведутся переговоры с иракскими властями «о возможностях сотрудничества» по вопросу экстрадиции задержанных в Германию. Соответствующего соглашения между двумя странами не существует.
Всего задержано 20 иностранных джихадисток
В общей сложности, по информации Die Welt, в ходе зачистки Мосула иракские силы безопасности задержали в середине июля 20 иностранных джихадисток. Среди них — жительницы Германии, России, Ливии, Турции, Сирии и Канады. Они скрывались в подземном туннеле и имели при себе стрелковое оружие и пояса смертников, готовясь к нападениям на правительственные войска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here