«АнтиДиллер»: в вопросах аптечной наркомании Пятигорск в СКФО, как Голландия в Европе

0
106

Сегодня в Пятигорске прошла конференция «Лирика убивает молодёжь».  В ней приняли участие секретарь общественного совета СКФО Татьяна Шершнева, заместитель Министра здравоохранения Ставрополья Ольга Дроздецкая, член Общественной палаты РФ, создатель и лидер всероссийского общественного движения борьбы с наркоманией и алкоголизмом «АнтиДиллер», бронзовый олимпийский призёр по дзюдо Дмитрий Носов.
Татьяна Шершнева сообщила, что большим достижением стало включение «Лирики» в специальный предметно-учетный перечень, несмотря на межведомственные барьеры.
— Пятигорск в вопросах аптечной наркомании в СКФО как Голландия в Европе, — рассказал Дмитрий Носов. – Со всего Кавказа сюда едут за «Лирикой» и другими подобными препаратами. А вашу знаменитую аптеку на Дзержинского знают по всей стране.
Д. Носов рассказал, что накануне он с активистами совершил в данном учреждении контрольную закупку: приобрёл «Лирику» без чека. Всё было заснято на видео. Кроме того, активисты также зафиксировали, как круглосуточно к этой аптеке подъезжали молодые люди. Многие из них вели себя неадекватно и явно находились в состоянии наркотического опьянения. «Между тем наркомания – правая рука терроризма и благоприятная почва для вербовки. Это уже угроза национальной безопасности. И общественность много раз поднимала здесь этот вопрос. А результатов нет. Такое бездействие — это плевок в лицо власти. Нашу молодёжь травят, а мы ссылаемся на пробелы в законодательстве», — отметил Д. Носов. Он подчеркнул, что по результатам их работы в Пятигорске, как и в других городах, будет составлен подробный отчёт, который, если понадобиться, ляжет на стол Президента. По его словам, по результатам рейдов и мониторинга,в СКФО лучше всего проводят профилактики наркомании и алкоголизма в Чечне.
Представитель Чеченской Республики отметил, что к решению проблемы надо подходит комплексно. В первую очередь выяснить, сколько больных реально нуждаются в этих препаратах в медицинских целях. И производить ровно столько – не больше. Прозвучали и другие мнения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here